Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.92

/

7450

RTS

1045.25

16+

+16

  • 22 июня 2024 15:30
  • Новость

Вильфанд анонсировал супержаркую неделю в Новосибирске


Лента новостей

Аномальная жара продержится в Западной Сибири до пятницы

фото freepik с сайта ru.freepik.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о том, что на предстоящей неделе Новосибирскую область и соседние регионы ожидает опасно жаркая погода. Об этом со ссылкой на метеоролога в субботу, 22 июня сообщает агентство ТАСС.

По словам Вильфанда, супержаркая погода установится в густонаселённых районах Западной Сибири 22 числа и продержится вплоть до конца предстоящей рабочей недели. Опасно жарко будет в Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областях, а также на юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии.

«Температуры будут плюс 30-36 градусов. В Алтайском крае – до плюс 40 градусов. Это очень опасно, потому что есть такой термин «волна тепла», он означает, что в летний период температура выше нормы на 7-9 градусов. Исследования показывают, что это очень негативно влияет на человека», – рассказал метеоролог.

Об опасные метеоусловиях предупреждают и сибирские коллеги Вильфанда. По данным Западно-Сибирского УГМС, в период с 23 по 28 июня в Новосибирской области местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что жители двух посёлков Убинского района НСО остались без воды в аномальную жару.

фото freepik с сайта ru.freepik.com

поделиться

поделиться


Популярное