Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.90

/

7449

RTS

1045.25

16+

+16

  • 17 июня 2024 12:00
  • Новость

Девять человек утонули в Новосибирской области за неделю


Лента новостей

Среди погибших пятеро детей. В МЧС называют обстановку на воде «крайне сложной»

фото ГУ МЧС по НСО

За минувшую неделю на водоёмах Новосибирской области утонули девять человек, среди них пятеро детей. Такие данные в понедельник, 17 июня на оперативном совещании в правительстве региона озвучил первый замначальника областного управления МЧС Евгений Лебедев. 

По его словам, поиски двух человек всё ещё продолжаются. При этом 8 из 9 случаев произошли при купании в местах неорганизованного отдыха людей, где о запрете купания информируют специальные знаки.

Трагические случаи произошли в Новосибирске, а также в Новосибирском, Коченёвском, Колыванском, Ордынском и Барабинском районах области.

«МЧС настоятельно рекомендует усилить контроль за водоёмами, установить предупреждающие знаки, прежде всего – в детских летних лагерях», – заявил Лебедев, добавив, что риск возникновения происшествий на водных объектах остаётся чрезвычайно высоким. 

Напомним, с пятницы по воскресенье в регионе установилась жара до +32 градусов, что поспособствовало увеличению инцидентов на водоёмах. Согласно данным онлайн-сервисов, в течение этой рабочей недели температурный фон в области понизится и в дневные часы составит около +20-ти, однако к выходным снова ожидается повышение до +28 градусов.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске моторная лодка столкнулась с баржей: есть погибшие и пострадавшие.

поделиться

поделиться


Популярное