Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.11

/

7398

RTS

1131.68

16+

+16

  • 11 июня 2024 16:40
  • Новость

В Новосибирске полиция проверяет творчество Элджея на пропаганду наркотиков


Лента новостей

Ранее музыкант уже был оштрафован за пропаганду запрещённых веществ

фото из паблика Элджея в ВК

В Новосибирске сотрудникам полиции пришлось изучать творчество рэпера Элджея на предмет пропаганды наркотиков в связи с обращением общественников. Об этом во вторник, 11 июня сообщает агентство ТАСС.

Напомним, в конце мая представители координационного совета в защиту общественной нравственности. культуры и традиционных семейных ценностей направили обращения полпреду президента в СФО Анатолию Серышеву, губернатору Андрею Травникову, прокурору региона Александру Бучману, руководителю регионального Следственного комитета Евгению Долгалёву, а также главе областного управления МВД Андрею Кулькову по поводу предстоящего выступления уроженца Новосибирска Алексея Узенюка, известного как Элджей, на фестивале «Черника Music Fest».

В своём обращении общественники указали на то, что песни этого артиста «содержат нецензурную брань, пропаганду употребления наркотических средств и алкоголя, развратного образа жизни, беспорядочных половых связей, аморального образа».

В беседе с ТАСС представить вышеуказанного координационного совета Иван Квасницкий уточнил, что защитники нравственности и традиционных ценностей специально изучили свежее творчества артиста и не нашли положительных изменений в содержании его песен (в 2021 году Элджей уже был оштрафован на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета).

На обращение общественников отреагировали в региональном управлении МВД, сообщив, что сотрудники ведомства проводят проверку. Поступали ли какие-либо ответы от других адресатов обращения координационного совета, не сообщается.


«Черника Music Fest» пройдёт в парке «Арена» 15 и 16 июня. Помимо Элджея в лайнап фестиваля вошёл ещё один уроженец Новосибирска Dava, а также Джарахов, Maкsим и Mary Gu.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что «Русская община» требует отменить концерт Элджея в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное