Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.57

/

7059

RTS

1121.22

16+

+16

  • 05 июня 2024 14:45
  • Новость

Ужесточение сбора задолженностей с автомобилистов в России: с 1 июня 2024 года на выезде из города будут отбирать автомобили


Лента новостей

В рамках кампании особое внимание будет уделено проверкам на дорогах

Фото: Густаво Зырянов | BFM - Новосибирск

Масштабная кампания по взысканию задолженностей с автомобилистов началась в Российской Федерации. Об этом сообщили на сайте "progorod58.ru".

С целью повышения уровня сбора задолженностей с автомобилистов в Российской Федерации Министерство внутренних дел, Федеральная служба судебных приставов и Федеральная налоговая служба запускают совместную кампанию. Кампания стартует с 1 июня 2024 года и будет включать в себя комплекс мероприятий по выявлению и принудительному взысканию долгов.

Проведение проверок на дорогах

В рамках кампании особое внимание будет уделено проверкам на дорогах, которые будут осуществляться Госавтоинспекцией. Мобильные комплексы будут проверять государственные регистрационные номера автомобилей по базам данных должников. При выявлении задолженности водителя остановят и потребуют немедленного погашения всей суммы долга.

Последствия для должников

В случае отказа или неполного погашения долга в отношении должника могут быть применены следующие меры:

- Принудительное изъятие и арест транспортного средства;

- Помещение автомобиля на штрафстоянку;

- Продажа автомобиля с аукциона с целью погашения задолженности.

Мягкие альтернативы

Помимо принудительного взыскания задолженностей, в рамках кампании могут быть рассмотрены также более мягкие альтернативы, такие как:

- Расширение программ рассрочки и реструктуризации долгов;

- Применение временных ограничений регистрационных действий или выезда за пределы страны.

Правовые аспекты

Эксперты отмечают, что столь жесткие меры по взысканию задолженностей могут серьезно затронуть права автомобилистов. Для обеспечения баланса интересов государства и граждан необходимо соблюдение принципа пропорциональности применяемых санкций.

 

 

 

поделиться

поделиться


Популярное