Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.03

/

7099

RTS

1121.76

16+

+16

  • 04 июня 2024 10:50
  • Новость

В Новосибирской области усилят контроль качества проведения дорожного ремонта


Лента новостей

Двухэтапный контроль будет осуществляться как в процессе производства работ, так и после их завершения

Фото: Густаво Зырянов | BFM - Новосибирск

В целях повышения качества дорожного ремонта в Новосибирской области в 2024 году запланировано двукратное увеличение объемов независимого контроля за выполнением работ. Об этом заявил Министр транспорта региона Анатолий Костылевский на оперативном совещании в областном правительстве.

Двухэтапный контроль будет осуществляться как в процессе производства работ, так и после их завершения. По словам министра, такой подход позволит оперативно выявлять и устранять недочеты в дорожном покрытии.

Кроме того, министерство будет продолжать проводить испытания всех лабораторий, участвующих в контроле качества дорожного покрытия, с использованием фото- и видеофиксации.

Костылевский отметил, что в настоящее время совокупный объем проверок нормированных параметров асфальто-бетонных покрытий превышает количество проверок, предусмотренных нормативно-технической документацией, более чем в два раза.

Особое внимание будет уделено своевременной герметизации трещин на дорожном полотне. Опыт 2023 года показал эффективность данной меры в обеспечении сохранности дорожного покрытия. Мэрии Новосибирска рекомендовано распространить эту практику на всю сеть местных дорог, а ТУАД — применять ее на региональных дорогах.

Министр выразил обеспокоенность состоянием инженерных коммуникаций, проходящих под автомобильными дорогами. Регулярные просадки колодцев и мест проведения аварийных разрытий негативно влияют на качество дорожного покрытия.

В связи с этим муниципалитету совместно с ресурсоснабжающими организациями поручено усилить контроль за качеством ликвидации разрытий, чтобы исключить негативное влияние данных работ на состояние дорог.

Ранее BFM-Новосибирск писал про онлайн-голосование по проекту благоустройства Инюшенского бора в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное