+16

  • 13 августа 2021
  • Новость

В Новосибирске вынесен приговор о мошенничестве с муниципальной землей на 10 млн


Лента новостей

Генеральный директор одной из компаний признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

фото pixabay.com

В Новосибирске вынесен приговор гендиректору ООО «БФК Стройконсалтинг», который признан виновным в мошенничестве с муниципальной землей. Мэрии был нанесен ущерб не менее 10 млн рублей, что является особо крупным размером. Благодаря мошеннической схеме, бизнесмен купил участок по льготной стоимости, на которую не имел права.

«С марта по сентябрь 2015 года руководитель организации путем обмана сотрудников мэрии города Новосибирска и управления Росреестра по Новосибирской области, используя свое служебное положение, незаконно приобрел в пользу фирмы право собственности на земельный участок, площадью 3 762 кв.м. (по адресу: г. Новосибирск, Ленинский район, пер. 2-й Горский)» - говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Гендиректор предоставил сведения, что на земельном участке имеется сооружение, что и стало основанием для его продажи по льготной цене. В судебном заседании обвиняемый вину свою признал и полностью возместил причиненный его действиями ущерб.

Суд приговорил бизнесмена к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Штрафы или ограничение свободы ему не назначены.  
 

поделиться

поделиться


Популярное