Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.96

/

7385

RTS

1130.48

16+

+16

  • 27 мая 2024 20:00
  • Новость

Новосибирск может привлечь специалистов из Минска для строительства метро


Лента новостей

Город столкнулся с нехваткой компетенций в метростроении

Фото: BFM-Новосибирск

В Новосибирске рассматривают возможность привлечь специалистов из Минска для проектирования и строительства метро. Об этом сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в интервью изданию "Sputnik Беларусь".

По словам Травникова, правительство региона выделило Новосибирску более миллиарда рублей на развитие метрополитена, включая проектирование, продление линий, строительство новых станций и депо. Однако, как отмечает губернатор, из-за отсутствия развития метро в городе местные проектировщики "потеряли свои компетенции".

"Для выполнения задач мы вынуждены ориентироваться на возможности специалистов за пределами региона. Серьезно присматриваемся к проектировщикам и метростроителям Минска. Здесь перспектива для совместной работы точно есть", - отметил Андрей Травников.
Губернатор уже обсудил этот вопрос с премьер-министром Беларуси.

Ранее вице-мэр Новосибирска Олег Клемешов заявил, что работы по продолжению Дзержинской линии метро начнутся летом. Чуть раньше на комиссии по внесению изменений в Генплан начальник управления пассажирских перевозок мэрии Михаил Никулин рассказал, что планируется продлить метро до "Экспоцентра", так как в городе не хватает земли для депо. Также землю предложили зарезервировать в сторону микрорайона "Стрижи" для перспективной третьей линии.

Напомним, что губернатор уже выражал недоверие к проектировщикам станции метро "Спортивная" и Дзержинской линии - "Метро МиРу".

"Со стороны руководства была удивительная доверчивость к проектной организации. "Метро Мир" очень уверило руководство города, что документацию на Дзержинскую линию 2012 года не надо переделывать, что она пройдет экспертизу, и документацию на "Спортивную" тоже корректировать не надо. Сойдет и так, - рассказывал губернатор в прямом эфире телеканала "ОТС". - Иллюзии у руководства исчезли".
 

поделиться

поделиться


Популярное