Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.18

/

7404

RTS

1131.70

16+

+16

  • 27 мая 2024 19:20
  • Новость

Суд осудил мужчину за угрозу взрыва во время парада Победы


Лента новостей

Новосибирец получил условный срок за угрозу взрыва ГЭС, но оправдан по делу о параде Победы

Фото: пресс-служба Судов общей юрисдикции Новосибирской области

В Новосибирске завершился суд над Владимиром Сергеевым, который в мае 2023 года сообщил о том, что спрятал гранатометы под мостом и планирует взорвать их во время парада Победы 9 мая. Дело рассматривалось в Калининском районном суде города по статье о ложных сообщениях об актах терроризма (ч. 2 ст. 207, ч. 3 ст. 207 УК РФ).

В ходе расследования было установлено, что 6 мая 2023 года Сергеев позвонил на телефон "02" и заявил, что под мостом в Новосибирске спрятаны гранатометы, которые он намерен использовать для взрыва во время парада Победы. По словам свидетелей, звонивший, представившийся Сергеевым, требовал вернуть ему сына из детского дома, иначе он устроит взрыв.

Кроме того, 12 июля 2023 года Сергеев снова позвонил на "02" и сообщил о готовящемся взрыве на Новосибирской ГЭС.

Суд признал Сергеева виновным по эпизоду о ложном сообщении о взрыве Новосибирской ГЭС и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили в пресс-службе Судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Однако по эпизоду о ложном сообщении о взрыве во время парада Победы Сергеев был оправдан. Суд пришел к выводу, что в действиях Сергеева отсутствует состав преступления. Мотивом его действий были семейные обстоятельства и желание вернуть ребенка из детского дома. Доказательств хулиганских побуждений не было представлено.

Приговор суда в законную силу не вступил.
 

поделиться

поделиться


Популярное