Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 83.01

/

7389

RTS

1130.54

16+

+16

  • 27 мая 2024 17:45
  • Новость

Хилокский жилмассив: жители требуют решения проблемы с незаконной торговлей


Лента новостей

Несмотря на рейды торговля там возобновляется снова

Фото: BFM-Новосибирск

Спустя месяц после громкого рейда силовиков, направленного на борьбу с незаконной торговлей в Хилокском жилмассиве Новосибирска, жители района вновь столкнулись с этой проблемой.

В сообществе "Хилокский жилмассив: welcome to ГЕТТО!" во "Вконтакте" опубликована жалоба, в которой жители утверждают, что мигранты вновь вернулись на улицы жилмассива и занимаются незаконной торговлей продуктами.

"Убрали ярмарки, только вздохнули спокойно, как вот они снова торгуют. На тротуар ставят свои машины", - сетуют новосибирцы. По их словам, жалобы в ГАИ не привели к результатам.

"Сколько можно?! Перенесите уже проклятый рынок от нас подальше! Ведь весь свой товар торгаши приобретают именно там", - отмечают жители в сообщении.

Администратор сообщества Жанна рассказала изданию Сиб.фм, что рейды силовиков не приносят никакого результата, так как мигранты заранее знают о времени их проведения.

"В прошлом году рейды проходили вот так: очень громко, с шумом, с мигалками выдвигаются полицейские. И тут, на Хилокском, про этот рейд уже знают все. Силовики приезжают, все улицы вылизаны, нелегалов нет. Дальше вся делегация едет на Хилокский рынок, где им выстраивают приезжих. 

Администрация выдает "неуместных", и мы дальше читаем по новостям, что вот, 10 нелегалов поймали. Как только уезжает делегация, они вновь все выползают", - рассказывает Жанна.

По её словам, каждое утро на улице Хилокской выстраиваются мигранты, которые ищут временную работу. "Приезжает машина, собирает их и отвозит на какой-нибудь объект. Потом обратно привозят. Нелегалов тут очень много", - добавляет она.

Жанна также подчеркивает, что спустя месяц после последнего рейда на той же улице вновь появилась незаконная торговля. "Ящики, фрукты. Автобусами сюда приезжают, у нас тут как на автовокзале. Торгуют с ящиков, режут баранов, продают головы. Кругом гниль", - жалуется она.

Жители неоднократно вызывали полицию, но, по их словам, на вызовы никто не приезжает.

"Полицию мы вызываем, но они не приезжают. Как нам с этим бороться? Мы не знаем. Но молчать мы не будем. Мы будем добиваться, чтобы наши права на комфортную жизнь были соблюдены", - отмечает Жанна.

Жители района также отмечают, что у них нет претензий к Хилокскому рынку, но они считают его "раковой опухолью", которая "распустила метастазы".

"Мигранты там покупают продукты и начинают продавать их незаконно на стихийных рынках. Поэтому мы их называем метастазами", - объясняют жители.
 

поделиться

поделиться


Популярное