Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.99

/

7387

RTS

1133.46

16+

+16

  • 24 мая 2024 22:05
  • Новость

Члены «Русской общины» требуют отмены выступления Элджея в Новосибирске


Лента новостей

Общественники обеспокоены тем, что тексты исполнителя могут нанести непоправимый вред неокрепшим умам подрастающего поколения

Фото: Влад Козлов со страницы Элджея в "ВКонтакте"

Общественная организация "Русская община" выразила серьезную обеспокоенность по поводу включения исполнителя Элджея в состав участников фестиваля "Черника Фест", запланированного на 15-16 июня 2024 года в Новосибирске. Об этом сообщили на сайте «vn.ru».

В обращении, направленном в СК РФ и Министерство культуры РФ, общественники заявляют, что тексты песен Элджея содержат прямую пропаганду употребления наркотиков, разврата и садизма. По их убеждению, такие произведения несут угрозу для подрастающего поколения.

В качестве доказательства своих утверждений общественники приводят примеры песен Элджея. Так, в песне "Растворитель" артист поет о том, что мог бы убивать людей за деньги, а также о том, что он "сливает бабки на наркотики и тряпки". Песня "Алло-Алло" также содержит шокирующие тексты, повествующие о половых извращениях, психоактивных веществах и ненависти к окружающим.

Примечательно, что концерт Элджея на "Черника Фест" имеет маркировку 6+, что означает возможность присутствия на нем детей. Общественники обеспокоены тем, что тексты исполнителя могут нанести непоправимый вред неокрепшим умам подрастающего поколения.

Кроме Элджея, претензии общественников вызывают и другие участники фестиваля, в том числе Рамиль, Зомб и другие. По их мнению, творчество этих исполнителей также содержит элементы пропаганды вредных привычек и антисоциального поведения.

Общественная организация направила обращения в прокуратуру Новосибирской области, мэрию Новосибирска и Министерство культуры РФ, но, по их словам, получила лишь формальные ответы. Сейчас "Русская община" намерена обратиться к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении указанных исполнителей.

Общественники призывают ответственные лица обратить внимание на эту проблему и принять меры по недопущению пропаганды вредных привычек и антиобщественного поведения на территории города Новосибирска.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что директора ДКЖ в Новосибирске отправили под домашний арест.

поделиться

поделиться


Популярное