Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.35

/

7508

RTS

1126.25

16+

+16

  • 24 мая 2024 11:25
  • Новость

Под Новосибирском вернули в федеральную собственность 13 га берега водохранилища


Лента новостей

Нарушение закона в Бердске выявила природоохранная прокуратура

фото BFM-Новосибирск

Под Новосибирском в федеральную собственность возвращена территория береговой полосы водохранилища. Об этом в пятницу, 24 мая сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в результате проверки удалось установить, что два земельных участка в Бердске были сформированы с нарушением водного и земельного законодательства.

Выяснилось, что часть Новосибирского водохранилища и его береговая полоса оказались в границах участков, находящихся в частной собственности, что нарушает права граждан на свободный доступ к водному объекту и его берегу, а также интересны Российской Федерации как собственника этого водного объекта.

По факту выявленных нарушений Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура подала иски в Бердский городской суд, который призал отсутствующим право собственности на указанные земельные участки и удовлетоврил исковые заявления.

«Судебные решения исполнены, в федеральную собственность возвращена территория площадью более 13 га», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что суд обязал снести самовольные постройки на острове Огуречный под Новосибирском.

поделиться

поделиться


Популярное