Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.08

/

7104

RTS

1121.76

16+

+16

  • 16 мая 2024 16:45
  • Новость

В Новосибирске не будут ликвидировать муниципальную аптечную сеть


Лента новостей

В вызвавшую общественный резонанс ситуацию вмешалась прокуратура

Фото BFM-Новосибирск

Муниципальна аптечная сеть в Новосибирске не будет ликвидирована. Об этом в четверг, 16 мая на пресс-конференции в ТАСС сообщил прокурор города Роман Сивак.

Напомним, 6 марта 2024 пресс-центр мэрии сообщил, что пять новосибирских муниципальных предприятий, в том числе МУП «Новосибирская аптечная сеть» преобразуют в АО, согласно требованию федерального законодательства.

27 марта на сессии городского совета депутатов было принято решение об исключении аптечной сети из плана акционирования. Это вызвало широкий общественный резонанс, и в результате в ситуацию вмешалась прокуратура.

«Мы изучили нормативные документы, и сейчас муниципальная аптечная сеть исключена из перечня предприятий, которые будут подлежать ликвидации», – заявил прокурор Новосибирска, добавив, что на следующей сессии горсовета депутаты вернутся к обсуждению этого вопроса и примут «законное, обоснованное решение».

Напомним, в случае приватизации муниципальной аптечной сети 100% её акций будут принадлежать городу Новосибирску.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что военный городок в Новосибирске сохранит охранный статус: суд отклонил иск Минобороны.

поделиться

поделиться


Популярное