Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 19 апреля 2024 21:55
  • Новость

В Новосибирске меня принимают за русского: чешский футболист о жизни в России


Лента новостей

Он признается, что больше всего в России ему нравится его жена

Фото freepik с сайта ru.freepik.com

Бывший защитник футбольного клуба "Сибирь" Томаш Выходил в интервью "Матч ТВ" поделился своими впечатлениями о жизни в России. Переехав в нашу страну в 2002 году, он начал свою карьеру в смоленском "Кристалле", затем выступал за "Химки", "Томь", "Сибирь" и "Металлург-Кузбасс".

Во время игры за "Сибирь" Томаш женился на россиянке и получил российское гражданство. В настоящее время он работает тренером академии и руководителем отдела развития молодежного футбола в ФК "Новосибирск".

Томаш признается, что больше всего в России ему нравится его жена. Говоря о Новосибирске, он отмечает, что ему нравится четкая смена времен года: теплое лето, когда можно купаться, и настоящая снежная зима, которой давно нет в Чехии.

Знакомство с будущей женой стало поворотным моментом в его жизни. "Если бы мы не встретились, я бы точно был в Чехии. Мы познакомились в салоне красоты, я зашел постричься. И вот так сложилась судьба. Полтора года встречались, потом поженились. Приехал в Новосибирск просто поиграть, а теперь столько лет уже живу! И вообще, если бы не жена, то не думаю, что до 40 лет доиграл бы на таком уровне", – рассказывает Выходил.

На вопрос о том, считает ли он себя русским, имея российское гражданство, Томаш отвечает, что это зависит от того, как тебя принимает окружение. "Мои знакомые и друзья здесь общаются со мной, как с русским. Регулярно приглашают в баню, водки выпьем… Единственное, водку не очень люблю. Но от пива на природе никогда не откажусь", – делится футболист.

Русская кухня ему близка, ведь чехи и россияне – славянские народы, и еда, в принципе, одинаковая. Единственное, что он не понимает, – это вареники с картошкой, особенно когда их едят с хлебом.

Томаш отмечает, что русское пиво, по его мнению, сильно уступает чешскому. В Новосибирске есть только одно местное пиво, которое ему нравится, – разливное, сваренное недалеко от города. В остальных случаях он предпочитает покупать чешское пиво в специализированных магазинах. Моду на крафтовое пиво футболист не понимает, ему нужно просто свежее чешское пиво, лучше всего разливное.

Он с удовольствием ходит в баню и считает, что проникся этой частью русской культуры. "У нас в Новосибирске сейчас много бань открылось. А когда участок под дачу приобретали, то первым делом сказали, что надо баню строить. Можно сказать, до сих пор в бане и живем, когда летом туда приезжаем", – заключает Выходил.

Источник изображения: ru.freepik.com

поделиться

поделиться


Популярное