Пятница, 26 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.06

/

7102

RTS

1121.76

16+

+16

  • 13 апреля 2024 09:20
  • Новость

В аэропорту Новосибирска в рамках учений провели дезинфекцию самолета


Лента новостей

Санитарные службы объяснили необходимость таких учений приближением сезона отпусков

фото с сайта управления Роспотребнадзора по НСО

В международном аэропорту Толмачево состоялись учения по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания. В них были задействованы сотрудники Роспотребнадзора, пограничного управления, таможни, полиции и территориального центра медицины катастроф. 

По легенде учений, в аэропорт Новосибирска прибыл авиарейс, на котором находился пассажир с симптомами кишечной инфекции (диарея, рвота, слабость). Диспетчерская служба аэропорта активировала схему оповещения при подобных заболеваниях, требующих санитарных мер. Был запущен оперативный план противоэпидемических мероприятий, в результате чего больной и контактные лица были госпитализированы в инфекционный стационар и изолятор после пограничного и таможенного контроля.
Бригада дезинфекторов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» провела дезинфекцию воздушного судна, транспортных средств, ручной клади и багажа.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, учения в аэропорту проводятся ежегодно весной перед началом сезона отпусков с целью обеспечить готовность сотрудников государственных контрольных органов и медицинских служб к оперативному реагированию на эпидемиологические угрозы.
 

поделиться

поделиться


Популярное