Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.39

/

7512

RTS

1126.25

16+

+16

  • 04 апреля 2024 10:48
  • Новость

«Задания сложные»: у кандидатов в мэры Новосибирска забрали телефоны, чтобы не списывали


Лента новостей

Так же им нельзя пользоваться никакими информационными материалами

фото BFM-Новосибирск

Первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов назвал сложными вопросы теста, который 4 апреля пишут кандидаты на пост мэра. Члены конкурсной комиссии следят за тем, чтобы желающие возглавить город, не списывали.  

«Вопросы теста разработаны исходя из полномочий мэра и мэрии города Новосибирска. Задания сложные. Всего их 30. 10 вопросов закрытого типа, где выбирается один из вариантов ответов, 15 вопросов  - отрытого типа, где нужно сформулировать ответ, и 5 кейсов – действия кандидата в мэры в конкретной ситуации. Все это разработано на основе документов, которые касаются полномочий органов местного самоуправления. 90 минут они пишут тест. Далее независимые эксперты, которые так же решением комиссии сегодня определены, будут проверять ответы 60 минут», – сообщил Юрий Петухов. 

Перед началом тестирования претендентам на должность мэра сообщили, что им нельзя выходить из большого зала мэрии в течение 90 минут, пока идет тест. Если это правило кто-то нарушит, то от участия в конкурсе  его отстранят. 

«Кандидатам запрещено пользоваться любыми средствами связи, письменными источниками информации. Телефоны были сданы. Все кандидаты были предупреждены, проинструктированы.  У каждого имеется памятка, как проходить тест. Специально были заданы наводящие вопросы со стороны членов комиссии о том, все ли понятно, все ли осознают. Кандидаты это подтвердили. Обстановка спокойная, люди в зале адекватные. Надеемся, все пройдет хорошо», – сказал председатель совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. 

Напомним, в конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра Новосибирска участвуют 17 человек.

поделиться

поделиться


Популярное