+16

  • 30 июля 2021
  • Новость

Эксперты сообщили о падении цен на аренду жилья в Новосибирске в 2021 году


Лента новостей

Арендные ставки квартир с января по июнь стагнировали, а в отдельные месяцы существенно снижались

Фото Pixabay

Средняя ставка сдачи в наём однокомнатных и двухкомнатных квартир в Новосибирске за первые шесть месяцев 2021 года снизилась на 1,6%. Об этом сообщили в Аналитическом центре ЦИАН. Так отметили ,что касается соотношения цен к аналогичному периоду прошлого года то тут снижение составило 6,2%.

В развёрнут ом виде информация аналитиков выглядит следующим образом: в среднем арендная ставка с января по июнь 2021 года составляла порядка 17,6 тыс. рублей, что на 300 рублей ниже, чем годом ранее. Что касается съёма двухкомнатной квартиры, то в этом случае месячная аренда составляет 24 тыс. рублей, а это на 1,6 тыс. рублей меньше по отношению к первому полугодию 2020 года.

Как уточнил руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, арендные ставки с января по июнь стагнировали, а в отдельные месяцы существенно снижались. И этому, как считает эксперт, есть свои вполне объективные причины.

«Одной из причин такой динамики стал рост объема активного предложения: на рынок продолжают выходить лоты, купленные в прошлом году в инвестиционных целях», — пояснил Попов в интервью РБК-Новосибирск.

Попов также добавил, рост конкуренции привел к тому, что арендодатели предоставляли скидки и снижали ставки аренды. Это не могло не отразиться на цене в конечном итоге.
 

поделиться

поделиться


Популярное