+16

  • 30 июля 2021
  • Новость

Новосибирской области выделят 2,5 млрд рублей бюджетных кредитов на погашение долгов


Лента новостей

По состоянию на 1 июля 2021 года, объём долговых обязательств Новосибирской области зафиксирован на уровне свыше 47,1 млрд рублей

Фото Pixabay

В Новосибирскую область из госказны будут направлены 2,5 млрд рублей бюджетных кредитных ассигнований для погашения имеющихся в регионе коммерческих долгов. Об этом в пятницу, 30 июля. проинформировали в пресс-службе областной администрации.

Там пояснили, что данное решение профинансировать сибирский регион в текущем финансовом году и плановом периоде накануне приняла комиссия Федерального собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований.

Что касается последних данных, то по состоянию на 1 июля 2021 года, объём долговых обязательств Новосибирской области зафиксирован на уровне свыше 47,1 млрд рублей, из которых 20,75 млрд рублей— государственные ценные бумаги, а оставшиеся 26,4 млрд рублей — предоставленные из федеральной казны по ставке 0,1% годовых бюджетные кредиты.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, власти Новосибирской области дали прогноз по основному госдолгу региона по итогам 2021 года. Отмечается, что долговые обязательства региона по итогам отчётного периода увеличатся примерно на 18%. Это связано со сложной эпидобстановкой из-за пандемии коронавируса.

поделиться

поделиться


Популярное