+16

  • 30 июля 2021
  • Новость

Жители Новосибирска в 2021 году брали в аренду электросамокаты почти 1,5 млн раз


Лента новостей

Только в одном новосибирском Академгородке брали в аренду электросамокаты около 200 тысяч раз

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В компании Whoosh, занимающейся кикшерингом, проинформировали, что с начала 2021 года жители Новосибирска воспользовались услугами аренды электросамокатов почти 1,5 млн раз.  В пресс-службе прокатчика отметили, что чаще всего люди пользуются данным видом транспорта для того, чтобы быстро добраться от метро до работы и обратно, а также для семейных прогулок. 

При этом только в новосибирском Академгородке брали в аренду электросамокаты около 200 тысяч раз. Там ими больше все пользуются студенты НГУ и научные сотрудники.

"Более 70% поездок в Академгородке происходят от пункта А в пункт Б. Однако для полноценной езды необходимо зона для поездок, но она находится в плачевном состоянии", - рассказал соучередитель кикшеринговой компании.

Ранее второй кикшеринг Новосибирска Whoosh подписал соглашение об ограничении скорости движения самокатов по территории города. Ранее о таких условиях присутствия в Новосибирске договорилась компания Urent. 

Как сообщал BFM-Новосибирск, мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил компании Whoosh и Urent в том, что они пользуются муниципальной землей в городе без какого-либо согласования с местными властями. Позже в городе произошли несколько ДТП с участием электросамокатов, и власти задумались об ограничении скорости устройств, а для горожан запустили опрос на сайте мэрии, в котором просили высказать свое отношение к компаниям кикшеринга.
 

поделиться

поделиться


Популярное