+16

  • 29 июля 2021
  • Новость

В Новосибирске обжаловали УДО экс-директора военного завода ЦАРЗ


Лента новостей

Ранее Октябрьский районный суд Новосибирска назначил Виктору Романову наказание в виде восьми лет лишения свободы и штраф в размере 800 тысяч рублей за мошенничество с госсредствами

Фото carz15.ru

Представитель 15-го Центрального авторемонтного завода (ЦАРЗ) Новосибирска обжаловал решение Новосибирского областного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя предприятия Виктора Романова. Судебная инстанция вынесла данное решение в апреле 2021 года. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

Напомним, уголовное производство в отношении Романова возбудили в 2015 году. Основанием для преследования стали материалы УФСБ по Новосибирской области, сотрудники которого выявили на 15-м ЦАРЗ махинации с бюджетными средствами, которые были выделены на ремонт и обслуживание военной техники, а также реконструкцию одного из цехов завода.

Как рассказали тогда в следствии, обозначенный в документах объем выполненных работ в несколько раз превышал фактический. В результате чего ущерб госказне составил около 330 млн руб. В итоге Октябрьский районный суд Новосибирска в феврале 2020 года назначил Романову наказание в виде восьми лет лишения свободы и штраф в размере 800 тыс. рублей.

В марте 2021 года лечебно-исправительного учреждения № 10 в Октябрьский районный суд из поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Виктора Романова. Рассмотрев ходатайство, суд пришел к выводу, что Романов встал на путь исправления, потеряв общественную опасность. К тому времени бывшему главе ЦАРЗ оставалось до конца срока два года и восемь месяцев.

поделиться

поделиться


Популярное