+16

  • 26 июля 2021
  • Новость

В новосибирской ФНС раскрыли число применивших «налоговые каникулы» предпринимателей


Лента новостей

Нулевой налоговой ставкой при применении патентной системы налогообложения в Новосибирской области воспользовались 776 предпринимателей

Фото nalog.gov.ru

Количество индивидуальных предпринимателей в Новосибирской области, заявивших в налоговые органы о применении по упрощенной и патентной системам налогообложения нулевой ставки, по итогам минувшего 2020 года составило 1,4 тысяч. Данную статистику привели в понедельник, 26 июля, в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы по региону.

В ведомстве отметили, что первые зарегистрированные ИП смогут использовать нулевую налоговую ставку в течение первых двух налоговых периодов. «Налоговые каникулы» предназначены как для работающих в социальной, научной, а также производственной сферах бизнесменов, так и предпринимателей, занятых в сфере бытовых услуги населению. В ФНС обратили внимание, что в 2020 году порядка 628 работающих по упрощенной системе новосибирских ИП решились на применение нулевой ставки налогообложения . Этот показатель составил в 1,2 раза меньше, чем годом ранее.

«Нулевой налоговой ставкой при применении патентной системы налогообложения в 2020 году воспользовались 776 предпринимателей, что на 217 индивидуальных предпринимателей или в 1,3 раза меньше, чем в 2019 году», – рассказали в ФНС.

Раскрывая сферы занятости индивидуальных предпринимателей, выбравших применение нулевой ставки, в налоговом управлении по Новосибирской области пояснили, что большинство из них работают в сферах компьютерного программного обеспечения, обучению населения на курсах и по репетиторству, а также те, кто предоставляют  услуги по ремонту жилья, парикмахерские и косметические услуги.
 

поделиться

поделиться


Популярное