+16

  • 26 июля 2021
  • Новость

Аналитики зафиксировали скачок цен на вторичную недвижимость в Новосибирске


Лента новостей

Ни за один месяц 2021 года не зафиксировано снижение стоимости вторичного жилья в Новосибирске. Цены либо стагнируют, либо продолжают показывать минимальную положительную динамику

Фото Pixabay

В Аналитическом центре ЦИАН привели данные по цене квартир на вторичном рынке жилья в Новосибирской области. Так, за первое полугодие 2021 года средняя цена кв.м вторички существенно подросла, составив 83,9 тыс. рублей, что на 10,9 тыс. или 14,9% выше, чем за тот же самый период прошлого, 2020 года.

Как отмечают аналитики, января по июнь 2021 года цены на вторичное жилье выросли меньше, чем на первичном рынке — на 7,5%. А наибольший скачок цен был зафиксирован в феврале. Тогда по отношению к январю стоимость одного кв.м недвижимости на вторичном рынке, как отмечают в ЦИАН, выросла сразу на 1,8% 

Руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов попытался объяснил происходящее. По его словам, повышение цен на вторичку в Новосибирске ещё нельзя назвать глобальной тенденцией. Кроме того, по его словам, основной интерес покупателей в первое полугодие 2021 года был по-прежнему направлен на новостройки, когда ещё действовала льготная ипотека.

«В то же время ни за один месяц не зафиксировано снижение стоимости — цены либо стагнируют, либо продолжают показывать минимальную положительную динамику», — цитирует Попова РБК-Новосибирск.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, Новосибирск попал в топ-3 крупных городов РФ по росту цен на новостройки. Это обусловлено переходом все большего числа проектов на продажу через счета эскроу, а также снижением объема активного предложения.

поделиться

поделиться


Популярное