Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 04 марта 2024 14:30
  • Новость

Жители Новосибирской области получили по 3 года колонии за кражу денег с банковской карты


Лента новостей

Мужчина и женщина совершили более 30 покупок на чужие средства

фото freepik с сайта ru.freepik.com

Ордынский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины и 35-летней женщины, обвинённых в краже денег с банковского счета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как было установлено в суде, в мае 2023 года подсудимые нашли кошелёк в селе Кочки. Денег в нем не было, однако была банковская карта, которую они оставили себе, а найденный кошелек передали в отделение полиции.

После этого в течение нескольких пара несколько раз расплатилась чужой картой в различных магазинах, покупая алкоголь, сигареты, продукты питания и одежду. Всего было проведено более 30 транзакций на общую сумму свыше 19 тыс. рублей, что было квалифицировано как значительный материальный ущерб потерпевшей.

В результате суд признал их виновными и назначил по 3 года лишения свободы каждому: мужчине –  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине – в  исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, был удовлетворён иск потерпевшей о взыскании с осужденных причинённого ущерба в полном объеме.

«Приговор в законную силу не вступил», – уточнили в прокуратуре.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске мигранта приговорили к 15,5 годам за убийство 17-летней школьницы.

поделиться

поделиться


Популярное