Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 04 марта 2024 13:30
  • Новость

В Россию доставили тело новосибирского альпиниста, погибшего в Киргизии


Лента новостей

В поисках россиянина принимали участие шесть российских альпинистов, их усилия были затруднены плохой погодой

Фото автора wirestock с сайта Freepik

В Россию доставили тело альпиниста, погибшего при восхождении в Киргизии. Об этом на своей странице в сети "ВКонтакте" сообщила представитель группы альпинистов, задействованных в поиске и спуске тела, Анна Пиунова.

6 марта в Новосибирском крематории состоится прощание с российским альпинистом Евгением Глазуновым, чье тело было доставлено из Киргизии после его гибели во время восхождения на вершину в Ляйлякском районе Баткенской области. Согласно сообщению Пиуновой, тело Глазунова отправят в Новосибирск 4 марта, а прощание запланировано на 6 марта.

В поисках россиянина принимали участие шесть российских альпинистов, их усилия были затруднены плохой погодой. Инцидент стал повторением трагического случая, связанного с альпинистским восхождением, который произошел с братом Евгения, Сергеем Глазуновым, в 2018 году в Пакистане.

Глазунов начал восхождение на гору Аксу в Киргизии 12 февраля, но в результате непогоды развернулся и начал спуск. Без связи с ним остались с 16 февраля, и его тело было обнаружено 22 февраля.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что под Новосибирском два ребенка на тюбинге врезались в дерево.

поделиться

поделиться


Популярное