+16

  • 25 июля 2021
  • Новость

На 95-м году жизни умер бывший глава Новосибирской области Владимир Боков


Лента новостей

Новосибирск прощается с экс-главой Новосибирского облисполкома Владимиром Боковым

Фото Новосибирского обкома КПРФ

Бывший глава новосибирского облисполкова, руководивший Новосибирской областью в 80-е годы, Владимир Боков скончался на 95-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе обкома КПРФ в регионе. 

Как отметили в региональном отделении КПРФ, политик только недавно, 20 июля, отметил своё 94-ление. Тогда, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, поздравляя Владимира Бокова с днём рождения, назвал его «патриархом новосибирской политики». Узнав о кончине, глава горадминистрации выразил соболезнования родным и близким Бокова.

«Мы всегда будем помнить Владимира Бокова как честного, принципиального, требовательного к себе и окружающим, преданного своим идеалам и своему народу. Мы всегда будем ценить тот опыт, знания и неординарное видение путей их решения, которыми делился с нами Владимир Анатольевич», — приводит обком КПРФ слова Локтя.

Причины смерти политика не приводятся. О дате прощания и месте похорон Владимира Бокова будет объявлено позже.

Владимир Боков возглавлял Новосибирскую область в 80-е годы прошлого века, в 90-е являлся депутатом. Городские власти отмечают, что при его участии в регионе были построены такие значимые объекты как новосибирский метрополитен, ТЭЦ-5, электродный завод. К слову, в октябре 1993 года Владимир Боков, будучи народным депутатом РФ,  принимал участие в защите Дома Советов.
 

поделиться

поделиться


Популярное