+16

  • 25 июля 2021
  • Новость

Новосибирск назван главным претендентом на проведение Олимпиады-2036


Лента новостей

В Госдуме уверены, Новосибирск вполне может стать столицей летних Олимпийских игр-2036

Фото Pixabay

Новосибирск может вполне получить право провести летние Олимпийские игры в 2036 году. Как заявил глава комитета Государственной думы по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексей Диденко, это произойдёт если Россия подаст заявку и получит такое право.

По словам Диденко, наиболее подходящей площадкой для проведения летних Олимпийских игр в 2036 году подходят Новосибирск и Владивосток. Депутат подчеркнул, что инфраструктура в практически любом из российских городов-миллионников развита достаточно современно для проведения такого масштабного события, как Олимпиада.

«Мы уже прошли очень серьезную проверку в 2017 году, когда в разных городах принимали мировой чемпионат по футболу — самому популярному виду спорта»,— цитирует Диденко РИА Новости.

С парламентарием солидарен и глава российского Минспорта Олег Матыцин. Он добавил,  Россия готова принять огромное количество гостей из разных стран мира в любое время года. В то же время министр призвал обратить внимание, что конкуренция среди мегаполисов будет огромной. В пример Матыцын привёл Казань, которая уже заявила о претензиях стать олимпийской столицей в 2036 году

Напомним, Новосибирске в 2023 году пройдёт Молодежный чемпионат мира по хоккею. Строительство ледовой арены для МЧМ-2023 завершат в сентябре 2022 года
 

поделиться

поделиться


Популярное