Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 20 февраля 2024 19:30
  • Новость

В Новосибирске прекращено уголовное дело директора «Горзеленхоза» 


Лента новостей

Наталья Цветкова признана непричастной к преступлению, в котором ранее её признали виновной и осудили на два года условно

фото управления Судебного департамента в Новосибирской области

Новосибирский областной суд отменил приговор в отношении директора МАУ «Горзеленхоз» Натальи Цветковой по делу о халатности. Об этом 20 февраля сообщает пресс-служба управления Судебного департамента в Новосибирской области.

Напомним, 25 сентября 2023 Железнодорожнй районный суд Новосибирска признал Цветкову виновной в  халатности, в результате которой на 9-летнего ребенка упало дерево.

Согласно приговору суда, директор «Горзеленхоза» небрежно отнеслась к своим обязанностям, в результате чего в Нарымском сквере Новосибирска не было своевременно выявлено и вырублено аварийное дерево – сибирская яблоня, 5 июля 2022 года упавшее на малолетнего велоипедиста и причинившее тяжкий вред его здоровью. 

Цветкову приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взысканию 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Натальи Цветковой на этот приговор и 19 февраля 2024 года отменил его, прекратив производство по делу в свяи с непричастностью к совершению преступления.

«За Цветковой Н.В. признано право на реабилитацию и разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с у головным преследованием», – говорится в решении Облсуда.

При этом в удовлетворении гражданского иска потерпевшего судом также отказано.

Уголовное дело будет направлено в следственный комитет для предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске Облсуд освободил от уголовной ответственности хирурга, оставившего салфетку в теле пациентки.

поделиться

поделиться


Популярное