Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 30 января 2024 13:40
  • Cпецпроект

Как избежать «серых» аппаратов, наводнивших бьюти-сферу – советы эксперта


Лента новостей

Насколько правдивы слухи о появлении на рынке бьюти-медицины подпольных аппаратов? Велика ли разница при использовании оригинальных аппаратов и таких подделок? Как проверить правильность выбора? Об этом светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской рассказала Наталья Воробьёва – владелец центра косметологии Be Lucce.

Наталья ВОРОБЬЁВА. Здесь и далее фото предоставлены центром косметологии Be Lucce

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: В своих процедурах бьюти-медицина использует много самых разнообразных аппаратов, оказывающих омолаживающее воздействие на организм.

Однако в последнее время стала появляться информация, что часть таких аппаратов эксплуатируется по «серым» схемам, и даже сами механизмы могут являться поддельными. Насколько это близко к истине и какое отношение подобные слухи имеют к Новосибирску?

Об этом сегодня в рубрике «Советы эксперта» расскажет Наталья Воробьёва – владелец центра косметологии Be Lucce, соучредитель сети стоматологических клиник «блеск».


Наталья ВОРОБЬЁВА: Мы, конечно, не отслеживаем, в каких клиниках аппараты оригинальные, а в каких нет. Поэтому можем ручаться только за подлинность своих аппаратов. Но периодически такие слухи до нас доходят.

Например, в Новосибирске есть всего два оригинальных аппарата BBL Sciton, один из которых работает в нашей клинике. Но я слышала, что недавно в Новосибирске появился третий аппарат. И что находится он в салоне, который не имеет отношения к медицине. Так вот – о нём дистрибьютеры достаточно конкретно говорят, что его не продавали. А потому, скорее всего, это восстановленный аппарат как раз с подпольного рынка.

Так что отрицать наличие «серых» аппаратов на рынке, к сожалению, нельзя.

– Как пациент может проверить, оригинальный ли аппарат представлен в клинике?

– Самый надежный способ удостовериться в подлинности аппарата – выяснить эту информацию через дистрибьютера.

К примеру, такой аппарат как BBL Sciton с его известной процедурой «фотошоп без фотошопа» проверить очень просто. На сайте дистрибьютера есть карта городов и клиник, где представлены оригинальные лицензированные аппараты.

Такую же операцию можно проделать и с аппаратом  Ultraformer III – просто зайти на сайт и проверить информацию.

– Существует ли разница в качестве услуг на оригинальном аппарате и «сером»? В чём она заключается?

– Безусловно, есть огромная разница в качестве процедур в зависимости от подлинности аппаратов.

Рассмотри на примере аппарата Ultraformer III. Не так давно представители компании рассказали нам, что на «сером» рынке появились услуги по заправке картриджей, на которых работает данная техника. Представителям удалось через подставных лиц закупить эти расходники, чтобы проверить качество получаемых процедур.

Нам продемонстрировали видео, где отчётливо видна разница в работе на оригинальном аппарате и заправленном «на стороне». В первом случае можно увидеть чётко направленное воздействие, тогда как во втором импульс рассеивается абсолютно непредсказуемо. А значит, и последствия таких процедур очень сложно предугадать.

К сожалению, люди, которые воспользуются таким аппаратом, явно рискуют. Как здоровьем и внешностью, так и своими финансами. Ведь реабилитация после некачественной процедуры может вылиться в очень ощутимые расходы.

– На что необходимо обратить внимание при выборе клиники?

– Обязательно нужно отталкиваться от рекомендаций. Также стоит уточнить, есть ли вообще у клиники медицинская лицензия.

Если она есть, вы можете быть уверены, что там работают врачи с необходимым медицинским образованием. Когда лицензия отсутствует, то я как врач однозначно не советую столь опрометчиво экспериментировать над собой в подобных местах.

Да, стоимость услуг там может быть ниже. Но в этом случае надо задуматься, на чём экономит клиника, чтобы удерживать столь низкие цены. Не проводит ли процедуры младший медицинский персонал вместо квалифицированного врача-дерматолога? Сертифицированы ли аппараты? А препараты для инъекций – имеют ли необходимые сертификаты и хранятся ли по нормам СанПиНов?

Всё это – очень важные факторы, которые существенно влияют на качество оказанной услуги, а потому имеют прямое отношения к вашей красоте и здоровью.

поделиться

поделиться


Популярное