Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.58

/

7626

RTS

1093.57

16+

+16

  • 07 декабря 2023 07:35
  • Новость

В Новосибирске производитель упаковки запустил новую технологическую линию


Лента новостей

Общая стоимость проекта – 477 млн рублей

фото с сайта minrpp.nso.ru

Новосибирская компания «Нео-Пак» запустила новую технологическую линию и пятую печатную машину. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства.

По данным ведомства, общая стоимость проекта составила 477 млн рублей, из которых 300 млн рублей было получено компанией в рамках целевого займа Фонда развития промышленности РФ по программе «Производительность труда», остальное – собственные средства компании.

Новая технологическая линия включает в себя пакетоделательную машину для пакетов с прорубной усиленной ручкой, флексопечатную машину SOMA OPTIMA, экструзионную трёхслойную линию для производства полиэтиленовой плёнки, бабинорезательную машину и комби-ламинатор  COMEXI.

Ожидается, что реализация этого проекта позволит увеличить производственные мощности на 25%, а также освоить новые продуктовые сегменты рынка и создать новые рабочие места.

Помимо карго-пакетов, это упаковка для продуктов с агрессивной и термической средой: майонез, кетчуп, жидкие корма для животных, джемы и детское питание. Кроме того, теперь предприятие может выпускать упаковку для кондитерских изделий из шоколада или с его содержанием (шоколадные батончики, шоколадные конфеты большого размера, вафли, печенье и рулеты в шоколаде, глазированные сырки). 

«Наличие пяти современных высокотехнологичных печатных машин позволяет нам выпускать упаковку и пакеты под любое содержимое, практически для всех секторов потребительского рынка и с оптимизмом смотреть вперёд», – заявил директор компании «Нео-Пак» Александр Ладан.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что 28-летную шоколадку «Alpen Gold» продаёт женщина из Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное