Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.58

/

7626

RTS

1093.57

16+

+16

  • 29 ноября 2023 10:15
  • Новость

Гражданин Киргизии получил 5 лет колонии за похищение детей в Новосибирске


Лента новостей

Мужчина похитил троих детей своего знакомого ради выкупа в 15 тысяч рублей

фото: Изображение от fabrikasimf на Freepik

В Новосибирске суд вынес приговор 28-летнему жителю Киргизии по делу о похищении людей и личных документов. Мужчина похитил троих детей ради выкупа. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

Суд установил, что гражданин Киргизии приехал в Россию на заработки, в Новосибирске жил у своего знакомого, который содержал пятерых несовершеннолетних детей. 

В декабре 2022 года мигрант решил похитить троих детей знакомого ради выкупа в 15 тысяч рублей. В период с 17 по 18 декабря прошлого года мужчина забрал детей, собрал документы хозяина квартиры и его детей, запер дверь квартиры и отправился в Томск, откуда планировал вывезти детей за пределы страны. Однако он был задержан сотрудниками полиции в помещении Железнодорожного вокзала в Томске. 

Кировский районный суд Новосибирска признал жителя Киргизии виновным в совершении преступлений по пунктам «д», «ж», «з» части 2 статьи 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений», части 2 статьи 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта и другого личного документа». 

Ему назначили наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что двум мигрантам грозит срок за распространение героина в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное