Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.53

/

7621

RTS

1093.57

16+

+16

  • 28 ноября 2023 08:55
  • Новость

В мэрии Новосибирска назвали правила помещения граждан в вытрезвитель


Лента новостей

Специализированный центр для вытрезвления граждан функционирует уже три месяца

Фото автора wirestock с сайта Freepik

Мэрия Новосибирска назвала правила помещения горожан в вытрезвитель. Сообщение об этом было опубликовано изданием «atas.info».

В Новосибирске уже три месяца функционирует специализированный центр для вытрезвления граждан. По словам представителей городской администрации, клиентами такого центра могут стать люди, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, и не нуждающиеся в специальной медицинской помощи.

Согласно правилам работы этих центров, утвержденным соответствующими ведомствами, их основной задачей является естественное вытрезвление горожан. В центры вытрезвления могут доставлять как полицейские и медики, так и сам человек может сюда прийти, осознавая необходимость стать трезвым.

"Принимаются лица, находящиеся в опьянении и не требующие специализированной медицинской помощи. Пребывание в центре происходит по согласию клиента", - сообщили в департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска.

В случае если человек находится в слишком тяжелом состоянии, согласие на пребывание в центре оформляется по факту его прибытия. В центре гражданин может пробыть не более 24 часов, причем начало пребывания начинается с момента прибытия. Если клиента доставили ночью, он может оставаться в центре до утра.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске открыли первый вытрезвитель с душем и прачечной.

поделиться

поделиться


Популярное