Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.56

/

7624

RTS

1093.57

16+

+16

  • 29 ноября 2023 10:41
  • Статья

«Большинство ювелирных магазинов за рубежом близко не стоят с новосибирскими» – гости «Русского ювелира»


Лента новостей

Какие тенденции существуют сегодня на ювелирном рынке и как компания «Русский ювелир» отметила 25-летие своей работы в столице Сибири – читайте и смотрите в фоторепортаже светского обозревателя BFM-Новосибирск Ирины Мжельской.

Здесь и далее фото Евгения Хитрина, BFM-Новосибирск

 

25-летие работы в Новосибирске отметила компания «Русский ювелир», пригласив партнеров, друзей и клиентов из Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Смоленска и других городов.

Местом проведения торжества был выбран Новосибирский драматический театр Сергея Афанасьева. Помимо фуршета и розыгрыша призов, в том числе драгоценного колье, гостям предложили культурную программу, которая включала в себя специально подготовленный к юбилею спектакль.

Как рассказал генеральный директор «Русского ювелира» Игорь Кевченков, история компании началась в 1991 году с открытия в столице ювелирного ателье, а в 1998-м первый офис появился в новосибирском Академгородке на улице Арбузова. Сегодня ювелирная сеть в Новосибирске включает в себя семь магазинов. «Русский ювелир» является частью российского холдинга  «Русская ювелирная компания №1», в который также входит одноименная Московская ювелирная фабрика.

Светский обозреватель BFM-Новосибирск Ирина Мжельская побывала на мероприятии, где поздравила «Русский ювелир» с важной датой, а также пообщалась с Игорем Кевченковым и некоторыми гостями вечера.



Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

Поздравляю «Русский ювелир» с 25-летием! Это серьезная дата, которая говорит о его достижениях, высоких стандартах качества и признательности среди клиентов.

Я знакома с этой компанией уже более 15 лет. За это время она существенно расширилась, а в 2022 году открыла новый флагманский магазин «Галерея русского ювелирного искусства» на Советской, 75.

В «Русском ювелире» всегда были представлены интересные российские бренды, и решение руководства придерживаться этой линии оказалось абсолютно правильным. Сегодня тема российского производства приобрела особую актуальность. Подобная стратегия принесла компании конкурентное преимущество в виде прочно налаженных деловых связей и приобретенного огромного опыта. Это доказывают и успехи российских ювелиров на зарубежных рынках, в том числе в Европе.

Мне очень нравится новое пространство «Русского ювелира» – «Галерея русского ювелирного искусства», а также стремление Игоря Кевченкова привозить в Новосибирске интересных ювелиров, устраивать необычные выставки с ювелирными арт-объектами. Благодаря такому отношению наш город своевременно узнает как о новых трендах, так и о выдающихся предметах ювелирного искусства.

Свой 25-летний юбилей компания решила отметить, пригласив гостей в театр Афанасьева и подарив всем замечательный музыкальный спектакль.



Игорь КЕВЧЕНКОВ – генеральный директор крупнейшей ювелирной сети в Новосибирске «Русский ювелир»

Сегодня прослеживаются интересные тенденции в развитии русского ювелирного бизнеса. Сложилась ситуация, когда иностранные компании покинули отечественный рынок, освободив тем самым широкое поле для деятельности российских ювелиров.

Вообще за современный период с 1991 года по наши дни русская ювелирная промышленность добилась достаточно высоких результатов. Появились весьма интересные компании, которые достигли успеха не только в России, но и за ее пределами. И такие фирмы представлены в нашей сети магазинов – это Mousson Atelier, Ringo, Estet, Gevorkyan, Moiseikin.

«Русский ювелир» работает вот уже 25 лет, и в честь этого события мы устроили праздник. Начав когда-то с маленького офиса и небольшого магазинчика в Академгородке, мы выросли до целой сети в Новосибирске с флагманским магазином «Галерея русского ювелирного искусства» на Советской, 75. Это название призвано отражать наше желание рассказывать клиентам о русском ювелирном искусстве, максимально демонстрировать возможности русских ювелиров и красоту рождаемых ими изделий.

Мы продаем не просто камни – мы продаем дизайн, завораживающе красивый и актуальный. При этом предлагаем как вещи, четко разграниченные по направлениям, так и изделия, в которых органично переплетены разные стили. Такой подход позволяет подобрать украшения на все случаи жизни.

25-летие для нас – это веха, когда можно оглянуться назад, подвести итоги сделанного, заявить о себе и дальнейших планах. По такому поводу мы собрали своих друзей, партнеров и гостей. Пригласили Максима Александровича Шкадова – директора смоленского «Кристалла», сегодня возглавляющего Алмазный совет мира. Он является нашим давним партнером, но только сейчас наконец-то смог своими глазами посмотреть на магазины «Русского ювелира». Именно при его содействии в Новосибирск несколько лет назад была привезена реплика короны Российской империи – настоящее произведение искусства, созданное «Смоленскими бриллиантами» с нашим участием. Это было целое событие в жизни Новосибирска, подробно освещавшееся в СМИ.

Еще один наш близкий партнер – это Андрей Андреевич Ялунин, генеральный директор Ringo – именитой компании с тридцатилетними традициями из Екатеринбурга. На их фабрике работают ювелиры уже второго поколения, и это очень творческие самобытные люди со своим взглядом на ювелирное дело. Сейчас коллекция Ringo представлена во всех наших новосибирских магазинах, и мы этим очень гордимся.

Приехали на юбилей и наши друзья из ювелирных домов Gevorkyan и Estet. Это очень профессиональные ювелиры из Москвы, делающие прекрасные украшения сегмента лакшери – в основном с цветными драгоценными камнями, высококачественные и роскошные.



Максим ШКАДОВ – генеральный директор смоленского алмазообрабатывающего производственного объединения «Кристалл» (2004-2018 гг.), президент Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA) (2014-2018 гг.)

С «Русским ювелиром» смоленский ограночный завод «Кристалл» сотрудничает около 15 лет. С самого начала Новосибирские партнеры принялись очень активно продвигать наш бренд «Смоленские бриллианты», а потому мы привозили сюда свою лучшую продукцию. В частности, в 2013 году при нашем участии в Новосибирске побывало самое уникальное изделие в современной истории отечественного ювелирного искусства – точная копия короны Российской империи. Наши ювелиры делали корону из 11300 бриллиантов в течение шести месяцев по подробным чертежам, снятым с оригинала.

И «Русский ювелир» – это основная компания, которая продвигала в Сибири великолепные бриллианты лучшей огранки из Смоленска.

Впечатления от сегодняшнего мероприятия, посвященного 25-летию юбилею, у меня самые положительные. Так получилось, что я посетил 57 стран мира, но при этом впервые приехал в Новосибирск. Оказалось, что это прекрасный город с превосходными магазинами, качество и ассортимент которых меня удивили. О чем я не преминул рассказать Игорю Евгеньевичу: «Я видел много американских и европейских магазинов, но большинство из них и близко не стоят с новосибирскими, особенно с "Галереей русского ювелирного искусства"».

Всем сибирякам желаю поскорее занимать очередь в этот магазин – ведь начинается предновогодний и предрождественский сезон, покупателей ждут восхитительные ювелирные изделия!



Андрей ЯЛУНИН – генеральный директор ювелирного холдинга RINGO (Екатеринбург)

С Игорем Евгеньевичем и «Русским ювелиром» мы знакомы все эти 25 лет, хотя по ощущениям – на целую тысячу больше. В  этом году мы заключили деловое соглашение, согласно которому «Русский ювелир» стал эксклюзивным дилером нашего бренда в Новосибирске.

И я этому крайне рад. Теперь все семь салонов «Ювелира» имеют отдельные витрины с продукцией RINGO. Причем мне очень импонируют коллекционный подход к выкладке товара.

Также мне нравится, что «Русский ювелир» осуществляет жесткий отбор поставщиков, отсекая попадание на прилавки второсортных украшений от случайных производителей. Игорь Евгеньевич ведет компанию по правильному пути, четко понимая ситуацию на рынке и в избранных нишах.

25-летие для такой компании – только начало славного пути, так что желаю дальнейших успехов. В честь юбилея был устроен шикарный праздник, большое спасибо за приглашение. Мы всегда рады быть партнерами и друзьями «Русского ювелира», Business FM и Новосибирска – в который я, кстати, приезжаю уже в третий раз, и ваш город не перестает меня по-хорошему удивлять.


Реклама
ООО «Русский ювелир»
ИНН 5408228709

поделиться

поделиться


Популярное