Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.49

/

7617

RTS

1093.57

16+

+16

  • 30 ноября 2023 09:23
  • Cпецпроект

«Это совершенно бесплатные деньги, которые государство дает бизнесменам» – эксперт Анастасия Степаненко


Лента новостей

В России действует более 200 программ господдержки предпринимателей. Как получить бесплатные деньги от государства на развитие своего бизнеса? Насколько это просто и что для этого нужно? Об этом светскому обозревателю BFM-Новосибирск Ирине Мжельской рассказала в рубрике «Советы эксперта» Анастасия Степаненко – основатель группы компаний «Светлый бизнес».

Анастасия СТЕПАНЕНКО. Фото предоставлено автором

 

Ирина МЖЕЛЬСКАЯ: Мир полон скрытых возможностей, воспользоваться которыми способен только самый находчивый и подготовленный. Но что делать, если опыта недостаточно? Обратиться к тому, у кого он есть!

В сегодняшнем выпуске нашей рубрики «Советы эксперта» основатель группы компаний «Светлый бизнес» Анастасия Степаненко расскажет, кто может рассчитывать на льготное государственное субсидирование, какие для этого нужны условия и на какую сумму стоит рассчитывать.

Анастасия Степаненко – руководитель группы компаний «Светлый бизнес» полного цикла бухгалтерских, юридических, финансовых услуг, внедрению бизнес-процессов CRM-систем. Член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России. Дипломированный финансовый директор при ИПБ России.


Анастасия СТЕПАНЕНКО: Мы занимаемся бухгалтерским сопровождением компаний на аутсорсинге и любыми видами юридических услуг для организаций. Но наше главное направление – помощь в получении грантов и субсидий. Это совершенно бесплатные деньги, которые государство выделяет на открытие или развитие бизнеса. Нашими клиентами являются как новички в бизнесе, так и действующие предприниматели.

Существует очень много инструментов, в получении которых мы можем оказать помощь. Благодаря нам за последние десять лет более тысячи предпринимателей во всех регионах РФ получили деньги от государства – на открытие бизнеса, на его развитие, а также на возмещение расходов, которые они понесли в производстве. Кроме того, мы помогли возместить денежные средства, затраченные на трудоустройство сотрудников в компанию. Это были программы льготных кредитов, начиная от 3% годовых, для предпринимателей (ИП, ООО, АО), самозанятых и некоммерческих организаций.

Разновидности программ

Подобных программ поддержки по всей территории России действует более 200 – как на региональном, так и на федеральном уровне. И неважно, подаете вы документы на разные программы одновременно или в разные временные промежутки. Есть программы, исключающие друг друга, но существуют и такие, по которым можно неоднократно подавать заявки в течение нескольких лет.

Также мы содействуем физическим и юридическим лицам в получении социальных льгот и услуг от государства. Часто бывает так, что человек обращается к нам с одним вопросом, но в процессе работы над проблемой попутно удается закрыть пять-шесть других вопросов. Начиная от различных государственных льгот на детей или образования и заканчивая помощью бизнесу, где мы способны задействовать несколько программ. Например, программы по земельному кадастровому учету, которые дают возможность получать земельные участки от государства абсолютно бесплатно. Также в список услуг входит помощь по закупке оборудования, ввоза денежных средств на его приобретение, уменьшение кредитных выплат, получение льготных кредитов или займов, перенаправление предпринимателей в госфонды.


Фото freepik.com / drobotdean

Программы для новичков в бизнесе

Сегодня я хочу выделить несколько бесплатных государственных программ, которые помогают новичкам сделать первые шаги в бизнесе.

  • Программы для безработных граждан с выделением до 200 тысяч рублей.
  • Программы для малоимущих семей с выделением до 350 тысяч рублей.
  • Программы для молодежи возрастом 14-35 лет с выделением от 100 тысяч рублей (наиболее легкие с простой отчетностью) до 0,5-1 миллиона рублей.

Впрочем, есть программа и на 4 миллиона рублей – суммы здесь варьируются достаточно широко.

Порядок действий

Существует, конечно, и рамки, которые отсекают часть предпринимателей от участия в некоторых госпрограммах. Но большинство направлений предпринимательской деятельности подходят под программы субсидирования. Здесь нужно проводить очень подробный анализ. Для этого мы предусмотрели бесплатную десятиминутную консультацию по анкетным данным, заполняемым бизнесменом. И исходя уже из этой информации, мы выявляем, на какую государственную программу может претендовать тот или иной предприниматель. Далее мы проводим частную консультацию и разрабатываем программу действий – от наших переговоров до получения денежных средств.

Если необходимо, мы помогаем с написанием бизнес-планов или корректировкой уже составленных проектов, готовим их к защите, а после получения бесплатных средств – сопровождаем по бухгалтерскому налоговому учету.


Фото freepik.com / freepik

Примеры из жизни

Вот несколько конкретных примеров нашей деятельности за последний год. Мы помогли получить 350 тысяч рублей косметическому салону на закупку оборудования. С нашей помощью 18-летняя девушка получила 500 тысяч рублей на производство кондитерских изделий. И столь юный возраст – не предел, к нам обращались и 14-летние!

Благодаря нашему содействию одной маме-предпринимателю перечислили миллион рублей на швейное производство. Причем в подобных случаях возраст женщины не важен – главное, чтобы у нее были несовершеннолетние дети. При нашем участии парикмахерской выделили 4 миллиона рублей на разработку сайта.

Среди других примеров – льготная закупка кофемашин для бизнес-центров и получение бесплатных земельных участков. Наконец, это помощь с получением 500 тысяч рублей на закупку оборудования для детского лагеря и задействование для них программы по найму персонала. По ней за каждого сотрудника государство выплатило организации 180 тысяч рублей.

Связаться с Анастасией Степаненко и задать вопросы можно на странице «ВК» или в ТГ-канале организации, а также по телефону 8-953-882-9112.

Реклама
ИП Степаненко Анастасия Владимировна
ИНН 540134750325

поделиться

поделиться


Популярное