Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 25 сентября 2023 23:15
  • Новость

Суд Новосибирска обязал полицию выплатить 40 тысяч новосибирцу за бездействие


Лента новостей

Решение областного суда отменило решение первой инстанции и признало действия (бездействие) сотрудников Отдела полиции №6 «Октябрьский» незаконными

Фото: автора wirestock с сайта Freepik

Полиция заплатит 40 000 рублей жителю Новосибирска Денису Дудину за бездействие в конфликте на штрафстоянке. По сообщению издания «НГС», его автомобиль несколько дней незаконно удерживали сотрудники штрафстоянки «ГАПП 9».

"Полиция несколько раз приезжала на штрафстоянку по моему вызову, но сотрудники бездействовали: они не принимали мер пресечения нарушениях моих прав. Приехали, покурили, опросили участников и уехали. А должна была потребовать прекращения самоуправства, то есть дать мне возможность забрать автомобиль" — сказал НГС Дудин.

Решение областного суда отменило решение первой инстанции и признало действия (бездействие) сотрудников Отдела полиции №6 «Октябрьский» незаконными. Их бездействие заключалось в непринятии мер по пресечению противоправных действий сотрудников ООО «ГАПП-9», которые незаконно удерживали автомобиль «Тойота Калдина», принадлежащий Дудину Денису. Также сотрудники полиции не провели проверку и не приняли решение по заявлению Дудина Дениса. МВД Новосибирска будет выплачивать 40 000 рублей за расходы истца на услуги юриста.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске основатель криптобиржи WEX осудили на 3,5 года колонии.

поделиться

поделиться


Популярное