Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.74

/

7135

RTS

1099.10

16+

+16

  • 18 сентября 2023 14:05
  • Новость

В Новосибирске врач Новоселов рассказал о вероятности введения масочного режима


Лента новостей

По его словам, в регионе наметился рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19

фото с сайта pixabay.com

В понедельник в Доме правительства РФ ввели масочный режим. «Решение принято в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19» сообщили агентству ТАСС в пресс-службе кабинета министров.

Кроме того, там сократили количество посетителей и контактов между сотрудниками, а также число командировок. В кабмине рассчитывают , что временные ограничения «будут способствовать сохранению благоприятной эпидемиологической ситуации».

Возможность подобного сценария в Новосибирской области в беседе с корреспондентом издания «МК в Новосибирске» оценил кандидат медицинских наук Яков Новосёлов.

«Это решение может принять только правительство региона. Пока ничего такого не было, но заболеваемость за месяц резко выросла, что предсказуемо. Это стандартная осенняя вспышка распространения COVID-19, гриппа и ОРВИ», – сообщил эксперт.

Новосёлов считает, что вводить ограничительные меры не имеет смысла, потому что, как правило, люди находят способы не соблюдать правила, а эпидемиологическая ситуация не меняется.

«В магазинах все надевают маски только на кассе, не меняют их раз в два часа, как положено. Так что большого смысла в этом нет», – считает медик.

Издание напомнило, что глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что вводить масочный режим ведомство не собирается до тех пор, пока для этого не будет понятных оснований, которых на данный момент нет.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что врач Новоселов из Новосибирска предупредил о вспышке гриппа и COVID-19 в ноябре.

поделиться

поделиться


Популярное