Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.78

/

7651

RTS

1132.06

16+

+16

  • 01 сентября 2023 04:30
  • Новость

Убивший жену житель Новосибирской области просил смягчить ему наказание из-за увиденного в детстве убийства матери 


Лента новостей

Областной суд оставил приговор без изменения

фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Новосибирском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу жителя Сузуна, осуждённого за убийство бывшей жены из ревности и просившего смягчить наказание, так как в детстве он сам стал свидетелем убийства матери его отцом. Об этом сообщает портал Сиб.фм.

По данным издания, в марте 2023 года Сузунский районный суд назначил 45-летнему Олегу Белову наказание в виде девяти лет в колонии строгого режима за убийство бывшей супруги. В материалах дело указано, что в конце июня 2022 в ходе ссоры с экс-женой мужчина несколько раз ударил её ножом, а затем нанёс несколько ударов кулаками в область лица. После чего сходил в гараж, взял тару с бензином, облил дом, поджёг и ушёл.

Летом 2023 года адвокат осуждённого направил апелляционную жалобу в Новосибирский областной суд с требованием смягчить наказание на следующих основаниях: «Обращаем внимание суда на состояние О. Белова, находящегося в стрессовом, шоковом состоянии, он имеет психологическую травму, поскольку, когда ему было 4 года, отец на его глазах убил мать. Белов обращался за помощью к психологу, однако психолог ему не помог, после чего он начал употреблять алкоголь, начались провалы в памяти. У него не было цели убить жену, он не контролировал свои действия». 

Однако, доказать факт того, что у Белова не было умысла на убийство бывшей жены защите так и не удалось. 

«В целом приговор оставлен без изменения, доводы адвоката и осужденного о неверной квалификации, об оправдании – отклонены», — прокомментировал решение областного суда прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Константин Бабенко. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что новосибирский суд оставил в СИЗО экс-полицейских по делу об убийстве 15-летней девочки.

поделиться

поделиться


Популярное