+16

  • 18 июня 2021
  • Новость

В Новосибирске выявлены массовые нарушения масочного режима в ТЦ и детских центрах


Лента новостей

Проверки коснулись торговых центров, детских развлекательных центров и заведений общепита.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Минпромторг Новосибирской области совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по региону провели 98 проверок по соблюдению режима повышенной готовности. Проверяли места массового скопления людей – торговые центры, детские игровые центры и площадки, заведения общепита.

Два нарушения были выявлены при проведении проверок в пятидесяти объектах торговых центров «Виндзор», «ЦУМ», «Галерея», «Лазурный» и двух отдельно стоящих зданиях общественного питания. Сотрудники полиции проверили 13 объектов общественного питания на улице Ленина. Одно заведение оштрафовано за несоблюдение социальной дистанции между столиками.

«Проверки проведены и в популярных детских развлекательных центрах Активити-парк «РИО-Kids», детский центр «Baby’s loft & photo», «Banana park» и «Киндервиль» в ТЦ «Ройял Парк». В одном из них выявлено нарушение СанПин норм: Роспотребнадзором по НСО возбуждено 1 административное производство по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.  Всего минпромторгом за неделю проверено 21 детское развлекательное учреждение», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области.

На неделе проверяли и соблюдение режима повышенной готовности в транспорте. Так, за проезд без маски оштрафованы 35 пассажиров, наказали и троих перевозчиков. Всего проверено более 50 автобусов. 

Напомним, на данный момент по постановлению губернатора региона режим повышенной готовности продлен до 30 июня. Вероятнее всего, масочный режим опять будет пролонгирован в связи с тем, что в последние две недели отмечается рост заболеваемости коронавирусом. 
 

поделиться

поделиться


Популярное