+16

  • 18 июня 2021
  • Новость

9 % жителей Новосибирской области хотят уйти на пенсию до 50 лет


Лента новостей

Еще 18 % согласны начать заслуженный отдых после 50, но до наступления пенсионного возраста

Фото pixabay.com

Только треть жителей Новосибирской области собираются на пенсию «по возрасту», выяснили эксперты рекрутинговой платформы hh.ru и финтех-компании «Деньги Вперед».

Остальные опрошенные жители региона будут работать, пока им позволяют силы, – таких работников оказалось 34 %. Есть и те, кто начнёт отдыхать раньше положенного срока: 9 % опрошенных хотят уйти на пенсию до 50 лет, а 18 % - после 50, но до наступления пенсионного возраста. Еще 6 % будущих пенсионеров намерены работать до 70-75 лет. 

46 % респондентов готовит себе «подушку безопасности» на будущее: 20 % инвестируют в недвижимость, 18 % - вкладываются в ценные бумаги и 9 % в валюту, 15 % – откладывают деньги на депозитные или накопительные счета и 8% обратились в негосударственный пенсионный фонд. 

На пассивный доход от инвестиций рассчитывают 25 % опрошенных, 15 % мечтают о путешествиях на доход от сдачи недвижимости. Незначительная доля опрошенных, 3 %, собираются заняться воспитанием внуков и находиться на финансовом обеспечении детей. А еще 28 % опрошенных готовятся к резкому снижению доходов после выхода на пенсию и сокращению своих расходов.

 

поделиться

поделиться


Популярное