Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.78

/

7139

RTS

1098.73

16+

+16

  • 20 августа 2023 15:44
  • Новость

В Новосибирске прокуратура не дала выселить пенсионера из общежития


Лента новостей

Мужчина получил комнату еще 1994 году, и у него это было единственное жилье

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирске прокуратура не позволила выселить пожилого мужчину из общежития, в котором он прожил 28 летлет. Пенсионера пыталась выселить из комнаты администрация общежития, которое в настоящее время находится в муниципальной собственности. 

Мужчина получил комнату в общежитии в 1994 году как работник Новосибирского лесокомбината. Он остался в нем жить и после выхода на пенсию, комната является его единственным жильем. Общежитие было передано в муниципальную собственность. Администрация решила выселить пенсионера. Он в свою очередь обратился с суд с требованием заключить с ним договор социального найма и признать его право проживать в общежитие, которое находится на улице Чулымской в Ленинском районе. Суд отказал ему и удовлетворил иск администрации Ленинского района о выселении. В дело вмешалась районная прокуратура. 

«После заключения прокурора администрация отказалась от иска о выселении. Долга у пенсионера не было, у него не были оформлены документы на проживание в общежитии. Мы обжаловали решение о выселении и представили суду все доказательства, включая квитанции и трудовую книжку», – цитирует помощника прокурора Ленинского района Олесю Аленину издание «КП-Новосибирск». 

В прокуратуре пояснили, что согласно Жилищному кодексу РФ общежития, переданные муниципалитету, становятся жильем по договору социального найма. При этом человека нельзя выселить только потому, что у него нет договора соцнайма. 

Ранее BFM-Новосибирск рассказывал о том, что в Убинском районе сиротам предоставят жилье после вмешательства прокуратуры.

поделиться

поделиться


Популярное