Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.72

/

7134

RTS

1098.25

16+

+16

  • 18 августа 2023 15:10
  • Новость

Власти Новосибирска намерены убрать шашлычную с территории Монумента Славы


Лента новостей

Собственнику «Анталии» и участка, на котором она стоит, придется выплатить компенсацию. Переговоры об этом ведутся

фото KamranAydinov с сайта ru.freepik.com

Кафе восточной кухни «Анталия» в скором времени может переехать с территории Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска. Об этом на традиционной встрече с журналистами в пятницу сообщил мэр Анатолий Локоть.

По его словам, постанjвление об изъятии замельного участка и стоящего на нём одноэтажного здания мэрия издала ещё летом 2019 года. Процесс осложняется тем, что и земля, и расположенный на нём объект находятся в частной собственности, а значит по закону владельцу должна быть предоставлена компенсация.

«У нас сейчас стадия переговоров по изъятию. Планируем изъять этот участок, с тем, чтобы подобных объектов больше не было на этой территории», – заявил мэр Новосибирска. 

По словам градоначальника, заведениям общепита подобного формата не место на Монументе Славы.

Согласно данным сервиса 2гис, кафе «Анталия» на Станиславскго, 9 работает ежедневно с 10:00 до 1:00. В заведении играет музыка и подают алкоголь, а дым от приготовления шашлыков разносится по всей прилегающей территории, на которой в 140 метрах от входа в кафе находится вечный огонь.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что Carl’s Jr снесли, здание Sabai Bar осталось – как идет реконструкция Первомайского сквера в Новосибирске/

поделиться

поделиться


Популярное