- 16 июня 2021 11:05
- Новость
В Новосибирской области вырос индекс промышленного производства
Лента новостей
По итогам первых четырёх месяцев 2021 года индекс промпроизводства в Новосибирской области составил 107,8% – больше, чем в среднем по России

Индекс промышленного производства в Новосибирской области за первые четыре месяца прывысил среднероссийские показатели и составил 107,8 %. Об этом сообщил журналистам губернатор области Андрей Травников во время посещения завода «Сибиар», производящего бытовую химию.
В период борьбы с пандемией промышленный рост особенно важен для Новосибирской области, подчеркнул губернатор. Для региона это означает растущую налоговую базу, уверенность работников в будущем своих предприятий и стабильную заработную плату.
«В 2020 году, несмотря на пандемию, нам удалось обеспечить этот рост. По официальной статистике индекс промышленного производства за 2020 год составил почти сто процентов, мы сохранили свои объёмы, многие промышленные предприятия продолжили свои инвестиционные программы перевооружения. Это даёт результат: по итогам первых четырёх месяцев 2021 года индекс промпроизводства в Новосибирской области составил 107,8% – это значительно больше, чем в среднем по России», – уточнил губернатор.
По данным минпромторга, основу промышленного комплекса Новосибирской области составляют крупные и средние организации. Они производят 73,7% промышленных товаров в регионе. Малыми предприятиями произведено 26,3% промышленной продукции. в 2020 году наибольший прирост промпроизводства произошел в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (140,5%), текстильных изделий (131,8%) и металлургическом производстве (116,1%). Наибольшее внижение объемов в прошлом году произошло в производстве кокса и нефтепродуктов (индекс составил всего 36,3%).
Рекомендуем:
Популярное
Мобилизация осенью 2025 года — что на самом деле готовит Кремль?
Будет ли мобилизация в сентябре 2025 — ответ, который ждут все
Деньги к пенсии с 9 августа. Проверьте, положена ли вам выплата
Новая волна мобилизации: есть ли основания для слухов?
Мобилизация осенью 2025 — ждать ли повестку в сентябре
Последние новости