Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.56

/

7624

RTS

1093.57

16+

+16

  • 12 августа 2023 15:20
  • Новость

В Новосибирске жители ЖК «Панорама» заблокировали подъезд к новому ЛДС в знак протеста


Лента новостей

В пятницу на важном для них участке улицы Немировича-Данченко закрыли проезд, установив бетонные блоки

фото BFM-Новосибирск, паблика АСТ-54,

Утром в субботу подъезд к новой ледовой арене в Новосибирске оказался заблокирован десятками «внезапно сломавшихся» автомобилей. Таким образом автовладельцы, живущие в расположенном неподалёку ЖК «Панорама» решили выразить протест.

Дело в том, что 11 августа дорожные службы города лишили их возможности поворачить налево к своим домам с улицы Немировича-Данченко.

«Раньше те, кто ехал с правого берега, могли уйти с площади Лыщинского на Немировича и под зелёную стрелку светофора через специальный разрыв в разделительном ограждении повернуть к своим домам. Теперь же им приходится доезжать до перекрёстка с Новогодней, разворачиваться и вставать в пробку, которая тянется от областной больницы до площади Лыщинского», рассказал BFM-Новосибирск житель «Панорамы» Максим Дорн.

Через этот же разрыв жильцы «Панорамы» выезжали на Немировича-Данченко, чтобы поехать в сторону улиц Новогодней и Ватутина, но в пятницу на месте разрыва установили бетонные блоки. Теперь, чтобы добраться, например, до площади Маркса, водителям нужно делать крюк через инфраструктуру «Сибирь-Арены» с выездом на Блюхера. По подсчётам автолюбителей, это более четырёх лишних километров. 

По словам очевидцев, особо наглые водители после закрытия возможности левого поворота с Немировича на «Панораму» продолжают делать это через пешеходный переход.

Недовольные ситуацией жители, судя по всему, решили наглядно продемонстрировать тем, кто принимал решение об установке бетонных блоков, что будет, если весь поток с «Панорамы» отправится в сторону площади Маркса через новый ЛДС, а какие-то из машин при этом сломаются. Такой вывод можно сделать по попавшим на видео автомобилям, стоящим на подъезде к «Сибирь-Арене» с поднятыми капотами.

По данным телеграм-канала АСТ-54 black, на месте работают сотрудники ДПС, пытаясь в ручном режиме устранить образовавшийся затор. Тем временем, на подъезде к Октябрьскому мосту образовалась «бордовая» пробка как со стороны улицы Немировича-Данченко, так и с проспекта Маркса.

В ГИБДД города и в пресс-центре мэрии ситуацию пока не комментировали. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что из-за пробок в Новосибирске легкоатлет Сергей Шубенков опоздал на чемпионат России.

поделиться

поделиться


Популярное