+16

  • 14 июня 2021
  • Новость

Новосибирский «Вектор» закупит 15 макак без антител к коронавирусу


Лента новостей

На приобретение лабораторных животных центр вирусологии планирует направить более 5 млн рублей.

фото pixabay.com

Новосибирский Научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» объявил электронный аукцион на поставку 15 приматов для научных целей. Как уточняется в документации, все особи должны быть обязательно рождены в питомнике (II и III поколение) и иметь ветеринарный сертификат.

В аукционной документации уточняется, что объектом поставки являются именно самцы макаки резуса, возрастом 3-4 года и весом 4-6 кг. Животные должны быть клинически здоровы, без паразитов и носительства Mycobacteriumtuberculosis. У них должны отсутствовать антитела к коронавирусу Sars-CoV 2. Обязательное условие: приматы ранее не использовались в научно-исследовательских работах.

Начальная максимальная цена контракта - 5 813 100 рублей. Заявки принимаются до 21 июня 2021 года. Поставка приматов должна быть осуществлена не позднее 15 июля. Расчет по контракту в течение 10 дней с момента приемки животных. 

Напомним, Научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» вышел в минувшем апреле на объёмы производства сыворотки от коронавирусной инфекции нового типа «ЭпиВакКорона» в количестве одного миллиона доз. 

поделиться

поделиться


Популярное