Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5279

RTS

1646.72

16+

+16

  • 10 июня 2021
  • Новость

Спикер Андрей Шимкив раскритиковал концессионную политику Новосибирской области


Лента новостей

По мнению депутата, Минэкономразвития НСО соглашается на участие в неэффективных соглашениях, из-за чего региональному бюджету грозят убытки после окончания концессии

Фото Законодательного собрания Новосибирской области

Во время публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета Новосибирской области за 2020 председатель регионального Заксобрания Андрей Шимкив подверг критике решения министерства экономического развития в сфере государственно-частного партнёрства. В частности речь шла о концессиях, которые утверждались без согласования с парламентариями области.


«Если на уровне области концессионные соглашения проходят через Законодательное собрание, то концессии в районах подписываются без всяких согласований. Нужно, чтобы не получилось, что вся доходная часть бюджета, которая у нас останется на развитие, уходила на концессионные соглашения. Нам не нужны концессии ради концессий – просто посмотрите, сколько область уже всего заключила, сколько будет по ним платить хотя бы лет через пять, и кто будет этим заниматься», — заявил Шимкив.

Депутат попросил министра предоставить информацию о количестве концессий и обязательствах области после их окончания. Шимкив напомнил о спорной концессии по реконструкции бассейна в Краснообске. Бердский предприниматель Виктор Голубев получил право эксплуатации недостроенного бассейна в течение 20 лет в обмен на бесплатное обслуживание 10 человек в неделю. При этом стоимость бассейна и земельного участка составляет порядка 200 млн рублей, а фактические затраты предпринимателя на реконструкцию составили около миллиона.

Министр экономического развития Лев Решетников ответил на претензии спикера, что все проекты государственно-частного партнёрства согласовываются с министерством финансов области.

поделиться

поделиться


Популярное