Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5279

RTS

1646.72

16+

+16

  • 10 июня 2021
  • Новость

В Новосибирске возбуждено дело по факту травмирования ребенка электросамокатом


Лента новостей

Мужчина на высокой скорости сбил ребенка и скрылся с места происшествия.

фото иллюстративного характера / Сиб.фм

Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по факту наезда на 6-летнего ребенка мужчины на электросамокате в Центральном парке Новосибирска. Мальчик гулял в парке с родителями 9 мая, когда его на высокой скорости сбил электросамокат. Мужчина даже не попытался остановиться и оказать помощь ребенку.

«Мужчина, данные о личности которого устанавливаются, управляя электросамокатом, на высокой скорости совершил наезд на ребенка, причинив по неосторожности последнему телесные повреждения в виде открытого неосложненного перелома большеберцовой кости со смещением, расценивающийся как тяжкий вред здоровью человека», - говрится в сообщении СК.

Скорую помощь вызвали сами родители. Ребенок был доставлен в Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, где ему провели операцию.  Следствие опрашивает свидетелей, чтобы установить личность мужчины и обстоятельства, при которых произошло травмирование ребенка. 

Напомним, вопрос об ограничении скорости передвижения электросамокатов в городе поднимался неоднократно в связи с участившимися случаями наезда на пешеходов на тротуарах. На текущей неделе мэрия Новосибирска подготовила проект соглашения  с компаниями, которые осуществляют сервис проката электросамокатов на территории города, об ограничении скорости движения в зависимости от локации. 
 

поделиться

поделиться


Популярное