Пятница, 18 июня 2021

ЦБ

$ 72.22

85.99

BRENT

$ 72.47

/

5279

RTS

1646.72

16+

+16

  • 07 июня 2021
  • Новость

Минстрой: спасение ласточек не повлияет на сроки строительства ЛДС в Новосибирске


Лента новостей

Министр строительства Новосибирской области подчеркнул, что работы будут вестись четко по графику.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт прокомментировал недавнее решение департамента энергетики и ЖКХ мэрии не трогать полтора месяца  технологический песок, который предназначается для строительства новой ледовой арены, но в нем свили гнезда краснокнижные ласточки – береговушки.

Иван Шмидт подчеркнул, что строительство крупнейшего инфраструктурного объекта региона не будет приостановлено, работы производились и будут производиться в соответствии с графиком. Спасение гнезд птиц никак не повлияет на скорость работ. 

«Основная задача на сегодняшний день – закрыть тепловой контур до начала отопительного сезона, чтобы не потерять зимний период, когда можно заниматься отделкой помещений. Полноценный строительный сезон в Сибири короткий, мы не можем пропускать ни дня, чтобы сдать объект в срок. На сегодняшний день строительство ведется в соответствии с разработанной дорожной картой. Сохранение песчаного карьера и спасение гнезд ласточек-береговушек не повлияет на ее выполнение», – сказал министр.

Работы на объекте ведутся сразу по 12 направлениям. Основные усилия направлены на монтаж ферм-перекрытий для кровли ЛДС - уже монтируют шестую из десяти. К тому же начаты работы, которые должны были стартовать позже. Например, уже идет обустройство перегородок и внутренних инженерных сетей. 
 

поделиться

поделиться


Популярное