Воскресение, 14 апреля 2024

ЦБ

$ 93.44

99.73

BRENT

$ 90.15

/

8423

RTS

1165.53

16+

+16

  • 08 июля 2023 17:26
  • Новость

«Везде вода и потоки грязи» – отдыхающие на Алтае жители Новосибирска рассказали о последствиях сильнейшего ливня


Лента новостей

7 июля работа курорта Манжерок была фактически приостановлена из-за проливного дождя

скриншот видео, предоставленного читателями BFM-Новосибирск

Жители Новосибирска, отдыхающие на базах отдыха в Горном Алтае, 7 июля стали свидетелями разгула стихии. На курорт Манжерок обрушился мощный ливень. В результате территория, где размещены туристические объекты, оказалась под слоем грязи и камней, принесенных потоками воды. 

Туристы прислали в редакцию BFM-Новосибирск видеокадры, снятые возле баз отдыха, в том числе рядом с пятизвездочным отелем. Люди, отдыхающие там, сообщают, что в настоящее время из-за последствий ливня не работает канатная дорога. Представители администрации курорта Манжерок заявили о переносе культурно-массовых мероприятий, запланированных на 8 июля, на следующие выходные. 

«Везде вода и потоки грязи – на парковках, тротуарах и дорогах. Во время ливня вода действительно стояла стеной, и был страшный грохот. Сегодня всё пытаются привести в порядок», – рассказал BFM-Новосибирск один из туристов.

В регионах Горного Алтая в ближайшие двое суток, 8 и 9 июля, ожидаются грозы, кратковременные дожди, местами ливни, возможен град. Также прогнозируется порывистый ветер до 18-23 м/с. Жителей и туристов призывают быть осмотрительными и просят отказаться от сплавов и поездок при неблагоприятных погодных условиях. 
 

поделиться

поделиться


Популярное