+16

  • 04 июня 2021
  • Новость

Новосибирск заработал на платных парковках в центре города 13 млн рублей


Лента новостей

С учётом штрафов городские платные парковки принесли в бюджет 21 млн рублей в 2020 году

Фото Pixabay

За платные парковки по всему Новосибирску, которые начали свою работу всего год назад, в 2020 году в городской бюджет удалось собрать порядка 21 млн рублей. Как сообщает пресс-центр мэрии города, только с парковок по Красному проспекту собрали 13 млн рублей.

В городской администрации пояснили, что 21 млн рублей в городской бюджет удалось собрать за 2020 год с учётом выплаты штрафов платные парковки. Власти сетуют, данная сумма не настолько большая, как ожидалось.

"Однако это не так много для мегаполиса. К примеру, на Красном проспекте 453 платных места, однако постоянно заняты около 170. Таким образом, с одного места власти получают 2,4 тысячи рублей. При заполняемости новосибирских парковок в 100% сумма выросла бы до 40 млн рублей", - отметили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Там отметили, что до сих пор не все новосибирцы разобрались с правилами оплаты парковки. Кроме того, цена — от 50 до 100 рублей за час, в зависимости от зоны, не всем по карману. Это и создаёт проблему довольно низкой собираемости доходов в этом сегменте, считают в мэрии.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, городские власти решили организовать в Новосибирске ещё две платные парковки.

поделиться

поделиться


Популярное