Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 08 июня 2023 15:30
  • Новость

В Новосибирской области начался сезон тополиного пуха


Лента новостей

В МЧС призвали жителей региона быть предельно аккуратными и ни в коем случае не поджигать пух

фото ГУ МЧС по НСО

В Новосибирской области начался сезон цветения тополей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Для специалистов в условиях установившейся в области жаркой погоды тополиный пух является ещё одним фактором риска возникновения пожаров. В связи с чем, ведомство призывает граждан быть предельно осторожными.

Сотрудники МЧС напомнили, что пух легко загорается, а пламя мгновенно распространяется на большие площади и может перенести огонь на ближайшие жилые дома, постройки и припаркованные рядом автомобили. А в жаркую и сухую погоду любая небрежно брошенная спичка или непотушенный окурок могут стать причиной пожара.

Отдельно, в ведомстве призвали быть бдительными жителей высотных многоквартирных домов. Дело в том, что при сильном ветре пух легко поднимается, забиваясь в щели лоджий и балконов. В результате чего любой источник огня может моментально привести к возникновению пожара. 

Для предотвращения возгораний тополиного пуха спасатели рекомендовали обслуживающим организациям и жителям частного сектора проводить своевременную проливку водой мест скопления пуха и его дальнейшую уборку.

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Новосибирске спасатели призвали родителей не отпускать детей на водоёмы без присмотра.

поделиться

поделиться


Популярное