Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.21

/

8442

RTS

1166.92

16+

+16

  • 08 июня 2023 11:51
  • Новость

В Новосибирске суд вынес приговор 41-летнему электрику за публичное оправдание фашизма


Лента новостей

Мужчина разместил на своей странице в социальной сети сообщение, в котором оправдывались военные преступления нацистов в годы Второй мировой войны

фото fabrikasimf с сайта ru.freepik.com

Новосибирский областной суд вынес решение по уголовному делу об оправдании фашизма, фигурантом которого был 41-летний электрик Игорь А. Он признан виновным, его приговорили к условному сроку. 

Уголовное дело по статье «Публичная реабилитация нацизма» было возбуждено в мае 2022 года. Поводом стал пост в соцсети «ВКонтакте», в котором содержалась ложная информация о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, включая сведения, оправдывающие преступления нацистов. Сообщение было размещено на личной странице Игоря А. Обстоятельства дела выясняли сотрудники регионального УФСБ и ГУ МВД по Новосибирской области. 

Как сообщает издание «Вести Новосибирск», суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также ему запретили заниматься деятельностью, связанной с интернетом. Приговор в законную силу не вступил. 
 

поделиться

поделиться


Популярное