Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.39

/

7334

RTS

1137.45

16+

+16

  • 01 июня 2023 16:17
  • Новость
На правах рекламы
На правах рекламы

Новикомбанк рассказал о господдержке нефтегазовых предприятий


Лента новостей

Эксперты Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, рассказали о программах льготного финансирования, доступных нефтегазовым предприятиям республики Башкортостан. Обсуждение прошло в рамках деловой программы 31-й международной специализированной выставки-форума «Нефть. Газ. Технологии 2023».

Фото: Новикомбанк

Начальник отдела взаимодействия с государственными органами Алексей Грабаров и Управляющий Дополнительным офисом в Уфе Александр Соколов стали участниками круглого стола «Субсидирование и поддержка нефтегазовой отрасли в условиях санкций». Эксперты банка представили информацию о мерах государственной поддержки предприятий и на конкретных примерах показали, как именно льготные программы интегрируются в реальные сделки.

В своем выступлении Алексей Грабаров уделил особое внимание мерам господдержки, которые используются для организации финансирования предприятий нефтегазового комплекса.  Это льготное финансирование инвестиционных проектов, направленных на производство приоритетной продукции в соответствии с Постановлением № 295, финансирование на приобретение приоритетной для импорта продукции по Постановлению № 895 и другие.

Также представитель банка напомнил, что предприятия, выпускающие оборудование для добывающей промышленности, могут стать участниками госпрограммы «Промышленная ипотека», в рамках которой предоставляется финансирование на приобретение и расширение производственных площадей под 5 % годовых на срок до 7 лет.

Новикомбанк имеет значительный опыт обслуживания промышленных предприятий и активно развивает системные взаимоотношения с нефтегазовыми предприятиями Башкортостана.  Среди клиентов банка - ведущие предприятия, такие как АО «СибКом», корпорация «Уралтехнострой» и тд.

«Сегодня перед нефтегазовой отраслью стоят важные стратегические задачи по импортозамещению, наращиванию темпов роста производства. Именно в этой ситуации предприятиям как никогда требуются качественные финансовые услуги. Новикомбанк, являясь активным участником мер господдержки, готов обеспечить доступ нефтегазовых предприятий ко всем действующим льготным программам для устойчивого развития отрасли», – отметил управляющий Дополнительным офисом Новикомбанка в Уфе Александр Соколов.

поделиться

поделиться


Популярное